You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Satpel Bina Marga Kecamatan Sawah Besar Perbaiki JPO Jalan Pisang Batu yang Sudah Keropos
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

JPO Jalan Pisang Batu Diperbaiki

Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Jl Pisang Batu, RT 04/10, Kelurahan Mangga Dua Selatan, Sawah Besar yang membentang di atas Kali Ciliwung, diperbaiki.

Penyambungan besi railing baru dengan cara pengelasan lalu dilakukan pengecatan

Kepala Satuan Pelaksana () Bina Marga Kecamatan Sawah Besar, Herry Setiawan mengatakan, JPO mengalami kerusakan pada pelat besi lintasan yang mengalami keropos di beberapa titik. Tak hanya itu, railling besi JPO juga mengalami keropos dan beberapa bahkan hilang.

"Besi railing sudah keropos dan ada yang hilang. Sepertinya karena keropos lalu jatuh ke Kali Ciliwung," ujar Herry, Senin (21/1).

Sudin Bina Marga Jakpus Bongkar Separator di Jalan Dr Sutomo

Dikatakan Herry, untuk perbaikan besi railing, pihaknya menyambung dengan cara dilas. Begitupun perbaikan untuk pelat bordes lantai.

"Penyambungan besi railing baru dengan cara pengelasan lalu dilakukan pengecatan. Penambalan pelat bordes baru, tapi tidak semua spot hanya yang retak dan berlubang saja," katanya.

Perbaikan tersebut merupakan tindak lanjut dari aduan warga yang resah dengan kerusakan JPO tersebut. Terlebih keberadaan JPO itu sangat penting karena menghubungkan permukiman dengan jalan raya. Material perbaikan sendiri memanfaatkan barang sisa stok tahun lalu milik Sudin Bina Marga Jakarta Pusat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2062 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1037 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye936 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye932 personFakhrizal Fakhri
  5. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye844 personNurito